2010年 03月 06日
三日おくれの
3月3日はコナツがお腹をこわしていたので、
既におひなさまは片付けてしまいましたが
本日三日おくれのひなまつりをささやかにお祝いしました。
今年はちらし寿司を少しアレンジ。
あぶらげ寿司(標準語だとお稲荷さん)に
錦糸卵といくらをのせてみました。
あとはササミにチーズと大葉をサンドしてフライに。
全快したコナツも喜んで食べてくれました。
アオイはいくらが気に入ったらしく
一粒ずつすくって食べてました。
ケーキはクランベリージャムを入れて
ピンクのシフォンケーキになる予定だったのに
なぜか緑色っぽく焼きあがったものに
イチゴと生クリームをたっぷりと。
パパがいなくて残念だったけど、
また一年、娘たちが健やかに育ちますように。
それにしても、4人しかいない家族なのに
食の好みはバラバラ。
食は細いけどわりと何でも食べるコナツと
たーくさん食べるんだけど好き嫌いをするアオイ
そして定番料理思考のパパ
家族みんなが満足できる食事作りって、ほんとに難しい。
料理するのは結構好きなんだけど、献立を考えるのは面倒と言うか苦手と言うか・・・。
日々頭が痛いです。
既におひなさまは片付けてしまいましたが
本日三日おくれのひなまつりをささやかにお祝いしました。
今年はちらし寿司を少しアレンジ。
あぶらげ寿司(標準語だとお稲荷さん)に
錦糸卵といくらをのせてみました。
あとはササミにチーズと大葉をサンドしてフライに。
全快したコナツも喜んで食べてくれました。
アオイはいくらが気に入ったらしく
一粒ずつすくって食べてました。
ケーキはクランベリージャムを入れて
ピンクのシフォンケーキになる予定だったのに
なぜか緑色っぽく焼きあがったものに
イチゴと生クリームをたっぷりと。
パパがいなくて残念だったけど、
また一年、娘たちが健やかに育ちますように。
それにしても、4人しかいない家族なのに
食の好みはバラバラ。
食は細いけどわりと何でも食べるコナツと
たーくさん食べるんだけど好き嫌いをするアオイ
そして定番料理思考のパパ
家族みんなが満足できる食事作りって、ほんとに難しい。
料理するのは結構好きなんだけど、献立を考えるのは面倒と言うか苦手と言うか・・・。
日々頭が痛いです。
by yukke572
| 2010-03-06 23:01
| cooking